Firenze, Piazzale Michelangelo: oltre 60 banchi mostrano eccellenze enogastronomiche e artigianali

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Fino a domenica la possibilità di assistere agli showcooking di grandi chef mentre, un’esclusiva Enoteca con vista servirà calici di vini toscani

Firenze. Tanto pubblico per la prima giornata di IN Piazza a Firenze: il mercato con vista, che porta il piacere del gusto a Piazzale Michelangelo. Un continuo via vai di turisti e fiorentini ha affollato il Piazzale curiosando tra le eccellenze artigianali e degustando specialità enogastronomiche  davanti uno dei panorami più suggestivi e spettacolari del mondo. Proseguirà fino a domenica 21 giugno la rassegna “La Toscana degli chef” una serie di showcooking dove grandi cuochi presenteranno la loro ricerca interpretando i prodotti del territorio secondo tre grandi sezioni: la cucina tradizionale, la cucina vegan e lo street food. Un angolo di Piazzale Michelangelo sarà invece riservato ad un’inedita Enoteca con vista arricchita da una lounge area dove ogni giorno, durante l’orario di apertura del mercato, verrà servita una selezione di superbi vini toscani. Mercato con vista. Il piacere del gusto al Piazzale Michelangelo sarà aperto secondo il seguente sabato 20 e domenica 21 dalle ore 10 alle ore 24. Mercato con vista. Il piacere del gusto al Piazzale Michelangelo è un progetto di Claridea, realizzato in collaborazione con Confesercenti Firenze che vuole offrire uno spaccato di quello che sono le manifestazioni enogastronomiche toscane, prima fra tutte, la Biennale Enogastronomica Fiorentina, l’evento che vuole raccontare una terra che fa dello stile di vita la sua carta di identità nel mondo.

Domenica 21 giugno 2015 

ore 10.00/24.00 – Apertura Mercato con Vista ed Enoteca in Piazza
ore 18.00 – Il trippaio, pioniere dello street food
Showcooking di Alessandro Corsi, trippaio fiorentino
ore 19.00 – La Toscana degli chef, protagonista la Trippa
Showcooking di Emanuele Vallini – La Carabaccia, Bibbona
ore 20.00 – La Toscana degli chef, protagonista la Trippa
Showcooking di Matteo Donati – Ristorante Donati, Castiglione della Pescaia

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