CAMPIGLIA D’ORCIA “Castagna, biodiversità e intolleranze alimentari”
—lP—
di Da.P.
Non solo Festa attorno al “marrone campigliese”, la gustosa castagna vanto di Campiglia d’Orcia
Sabato 24 ottobre il Centro Civico in Via Fiume ospiterà un interessante mattinata di studio e divulgazione, con ritrovo a partire dalle ore 9,30 cui seguiranno il saluto e l’introduzione del sindaco di Castiglione, Claudio Galletti, sul tema “Il ruolo dell’Associazionismo nella Biodiversità”. A seguire gli interventi del dott. Alberto Maltoni – DEISTAF – Università degli Studi di Firenze sul tema “Biodiversità e altri valori del castagneto da frutto”, mentre in veste di castanicoltore campigliese Francesco Di Pisa racconterà “L’esperienza Leader”. Dopo la pausa caffè, i lavori riprenderanno con gli “Aspetti clinici delle intolleranze alimentari”, illustrati dal medico di famiglia Marcello Sbrilli, cui seguirà una relazione della dott.ssa Margherita Di Pisa – PhD – ENS UPMC – Paris (Francia) volta a spiegare “Le basi molecolari dell’intolleranza al glutine”; infine il prof. Francesco Di Pisa – Unimeier, Milano – proporrà una riflessione sul “Significato economico ed il valore etico della Biodiversità”. Al termine della discussione e delle conclusioni un buffet ai partecipanti sarà offerto dai Rioni campigliesi.
ARTICOLI CORRELATI: CAMPIGLIA D’ORCIA, grande attesa per la Festa del Marrone - CAMPIGLIA D’ORCIA: alla Terrazza Visconti di scena Dario Cecchini Experimental Trio - Campiglia d’Orcia riscopre la nobile famiglia Visconti - Spettacoli, a Campiglia d’Orcia arriva Paolo Hendel - Abbadia, il Cinema apre il sipario sul Torneo di Teatro Amatoriale - “Amateatro, Festa della Creatività”: il torneo di teatro amatoriale in scena al Teatro Amiata - San Casciano dei Bagni: continuano i progetti culturali della compagnia Coppelia Theatre - Al Teatro Goldoni di Livorno Rondelli omaggia il grande artista labronico con lo spettacolo “Ciampi ve lo faccio vedere io”